Главное меню
Реклама

Номер 2016 / 3
Дата выхода:
Дата публикации:
2016-05-10
Кол. статей:
14
Кол. страниц:
Н.Д
ТЕПЛИЦА от "А" до "Я"
 

Фитосанитарный мониторинг огурца и томата в защищенном грунте

Среди множества видов вредителей огурца и томата есть такие, которые встречаются почти во всех теплицах.

НА ТЕМУ ДНЯ
 

Секреты выращивания рассады от демоцентра «Юксел»

После публикации материала о предпосевной подготовке и видах работ, которые проводились до посева и пикировки гибридов томата в демоцентре «Юксел», в редакцию поступило множество вопросов от читателей. Многих интересует, что будут делать в демоцентре дальше. 

«Фрукты. Овощи. Логистика-2016»

Первая в нынешнем году отраслевая выставка «Фрукты. Овощи. Логистика-2016» состоялась 10–12 февраля в Киеве, в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
 

Фаворит нового овощного сезона — капуста ранняя

Вот и заканчивается непродолжительный период относительного покоя для производителей овощной продукции. Хотя их работа, в принципе, не заканчивается никогда. Не успели убрать урожай поздних овощных культур и заложить его на хранение, как пора начинать посев ранней капусты в рассадных теплицах для получения ранней продукции в следующем году.

Кассетное дело

Сегодня невозможно представить процесс выращивания рассады без кассет. Но при всей их внешней простоте и разнообразии важно не потеряться в выборе оптимального варианта.

Технологические аспекты выращивания бессемянного арбуза

Замечательный вкус и привлекательный внешний вид выделяют бессемянный (триплоидный) арбуз среди других продуктов на полках супермаркетов. От своего семенного (диплоидного) родственника он отличается не только отсутствием семян в мякоти, но и хромосомным составом. 

Некорневые обработки — важная составляющая сбалансированной системы питания

Одним из преимуществ некорневого питания является увеличение поглощения питательных веществ из грунта /George Kuepper, NCAT Agriculture Specialist, Folliar Fertilization, 2003/.

Особенности минерального питания и удобрения картофеля

Картофель не очень требователен к почвенным условиям. Лучше всего он растет и дает высокие урожаи качественных клубней на хорошо аэрированных, рыхлых, хрупких и быстро прогревающихся грунтах, однако при надлежащей технологии его можно выращивать почти на всех типах почв. 

БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
 

Динамика оптовых отпускных цен овощей в 2012–2015 гг.

Поскольку овощи относятся к важным продуктам питания, их цены играют важную роль в потребительской корзине. Производство овощей в последние годы было стабильным и полностью обеспечивало потребности украинцев, поэтому основным фактором, определяющим динамику потребления свежей и переработанной овощной продукции, стали изменения в реальных доходах населения.

Можно ли заработать на экзотических томатах?

Для овощеводов наступили трудные времена. Освоив практически все новые технологии выращивания овощей, они, казалось бы, открыли путь к успеху. Но увы, насыщение отечественного рынка свежими овощами, а также трудности с экспортом создают новые препятствия.

Технология «Фитопирамида»

Многоярусные вегетационные установки «Фитопирамида» в сетчатых теплицах Net-house как высокоэффективное дополнение к тепличному производству и альтернатива выращиванию овощей в открытом грунте

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
 

НДС для овощеводов: продолжение следует

В прошлом номере наш журнал писал о законодательных последствиях введения частичной уплаты НДС в бюджет для сельхоз­произ­водителей, но у них остается немало вопросов насчет нюансов администрирования этого налога в новых условиях.

ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
 

Опасные болезни огурца

Чтобы получать стабильно высокие урожаи овощных культур, важно не только знать особенности агротехнологии выращивания каждой из них, но и уметь распознавать болезни на самой ранней стадии развития и знать, как с ними бороться. К наиболее вредоносным заболеваниям огурцов в защищенном и открытом грунте относятся корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса, бактериальная угловатая пятнистость, сосудистый бактериоз.

Черная ножка на рассаде

Мало кто из аграриев не слышал о таком заболевании, как черная ножка, а многие даже ощутили его вредоносность, как говорится, на себе. Несмотря на множество информации о борьбе с этой болезнью, проблема все же остается. Так что же является источником данного заболевания, как оно развивается и проявляется?

Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир