Главное меню
Реклама

Номер 2015 / 7
Дата выхода:
Дата публикации:
2015-09-23
Кол. статей:
18
Кол. страниц:
Н.Д
ПРОМЫШЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГОД
 

Защита малины от пурпуровой пятнистости

Самой распространенной и вредоносной среди болезней малины является пурпуровая пятнистость.

НА ТЕМУ ДНЯ
 

Демоцентр «Юксел» начинает второй оборот

День открытых дверей в демоцентре «Юксел», о котором наш журнал писал в предыдущем номере, собрал более 500 овощеводов-тепличников со всего Каменско-Днепровского района. Они смогли воочию убедиться в том, насколько хорошо показали себя гибриды огурца и томата турецкой компании Yuksel, а также увидеть результаты применения выбранных технологий защиты и питания.

«Агро-2015» глазами овощевода

Очередная аграрная выставка, состоявшаяся в Киеве с 3 по 6 июня на территории НВЦ (бывшая ВДНХ), смогла заинтересовать любого, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, в т.ч. овощеводов.

Гибрид создан. Что дальше?

В прошлом году в государственный реестр был внесен гибрид огурца Тонус F1. Это первый гибрид, выведенный за всю историю существования Носовской селекционно-опытной станции (Черниговская обл.), где селекция овощных культур ведется с 1928 г.

ОСНОВА ОСНОВ
 

Его Величество Углерод!

Что же, прежде всего, необходимо растениям для жизни и процветания?

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
 

Основные аспекты выращивания капусты белокочанной во втором обороте

Капуста — ценный, вкусный и полезный для организма овощ. Не зря в народе говорят: «Хлеб и капуста голод в дом не пустят».

Солюпотас — лучший источник калия, серы и вашего дохода

Солюпотас (сульфат калия) наряду с азотом и фосфором относится к самым важным элементам питания растений, причем его усваивается больше всего.

Технология выращивания картофеля Контроль вредителей в посадках картофеля

Картофель как растение отличается высоким содержанием сухого вещества (белков, углеводов) и поэтому является одним из лучших объектов питания для вредоносных организмов. Наиболее распространенные вредители картофеля в Украине — колорадский жук, картофельная моль, различные виды тли и почвенные фитофаги: проволочник, личинки хруща и совок.

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
 

Поддельные пестициды: проблема обостряется

В последнее время доля подделок на рынке СЗР увеличилась, а мастерство фальсификаторов еще больше выросло. В итоге с фальсификатом сталкиваются все больше сельхозпроизводителей, а распознать его непрофессионалу часто вообще нереально.

ЛАБОРАТОРИЯ ЩЕДРЫХ УРОЖАЕВ
 

Нитраты в овощах: мифы и реальность

Факторы, влияющие на накопление нитратов в почве

Постулаты органического овощеводства. Биоинсектициды

Рассматривая биологические методы борьбы с вредителями, мало привести названия и объекты — нужно еще рассмотреть особенности их применения, в т.ч. с учетом отечественных особенностей.

ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
 

Фитофтороз томата

Фитофтороз (темно-бурая пятнистость) — одна из наиболее распространенных болезней томата, охватывающая все регионы Украины. Иногда заболевание приобретает характер эпифитотий, что причиняет немалый вред растениям. Потери урожая в некоторых регионах в годы эпифитотий достигают 50–80%, иногда 100%.

О чешуекрылых вредителях поздней капусты и борьбе с ними

Капуста — овощное растение, которое в течение сезона несколько раз попадает в периоды наибольшей численности и вредоносности отдельных видов насекомых. Так, ежегодно во второй половине лета серьезную угрозу для нее представляют гусеницы бабочек и капустная тля.

Фомоз капустных культур

Фомоз, или сухая гниль, может появляться повсеместно, где выращиваются капустные культуры.

Агрессивный сорняк амарант

Щирица, или амарант (Ama­­­ranthus рalmeri)  происходит из Южной Америки, где растет наибольшее количество его видов, разновидностей и форм. Этот агрессивный сорняк может расти со скоростью до 5 см в день, вытеснять на полях кукурузу, сою, хлопчатник и другие культуры и снижать их урожайность.

МЕХАНИЗАЦИЯ
 
БЕЗ СЕКРЕТОВ
 

Вермикультура

В старину о плодородии почвы судили по количеству выкопанных из нее червей.

Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир