Главное меню
Реклама

Номер 2014 / 10
Дата выхода:
Дата публикации:
2014-12-01
Кол. статей:
18
Кол. страниц:
Н.Д
ПРОМЫШЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГОД
 
ТЕПЛИЦА от "А" до "Я"
 

Диагностика болезней овощных культур в теплицах

На культурах защищенного грунта зарегистрировано более 50 видов возбудителей болезней, но наиболее распространены и вредоносны мучнистая роса, аскохитоз, белая и серая гнили, увядание, пероноспороз, фитофтороз, бактериальные и вирусные заболевания.

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
 

Болезни корнеплодов столовой свеклы и моркови

Фузариозная гниль корнеплодов свеклы и моркови. Болезнь развивается на протяжении всей вегетации и всего периода хранения урожая. Возбудители болезни — грибы рода Fusarium.

НА ТЕМУ ДНЯ
 

«ВПК-Агро» — «Рийк Цваан»: дорогу осилит идущий

16 сентября ведущая селекционная компания «Рийк Цваан» совместно с одним из крупнейших производителей овощной продукции — хозяйством «ВПК-Агро» провела традиционный День поля, в ходе которого были рассмотрены вопросы выращивания, хранения, переработки и реализации капусты и других овощных культур.

Когда украинская плодоовощная продукция займет свое место на рынке ЕС?

Несколько месяцев назад ЕС, стремясь поддержать Украину, открыл для ее сельскохозяйственной продукции свой рынок. Это мероприятие планировалось как временное и, скорее всего, как определенное тестирование: насколько Европа готова воспринять наши продукты и готовы ли отечественные аграрии к острой конкуренции «по высшему разряду».

ОСНОВА ОСНОВ
 

Опасная болезнь пасленовых культур

Картофель, выращиваемый как для пищевых, так и для технических целей, поражается многими грибными, бактериальными, вирусными и непаразитарными заболеваниями, которые приводят к недобору урожая и ухудшению его качества.

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
 

Многоярусный лук

Лук многоярусный (Allium fistulosum var. viviparum Makino/Proh.) относится к малораспространенным видам луковых растений с трубчатыми листьями. Особенность многоярусного лука — формирование вместо соцветия воздушных луковичек, поэтому его иногда называют живородным.

Технология выращивания моркови

Родина моркови (Daucus ca­­ro­ta) — Передняя Азия. Родона­­­чальник культурной моркови — дикая морковь. Широко распространена в районах Средиземно­морья, южной части Европы и в Азии.

Капуста пекинская: источник здоровья, бодрости и долголетия

Среди долгожителей Корейского полуострова существует поверье, что использование капусты пекинской в каждодневном рационе способствует сохранению здоровья и бодрости, продолжению жизни человека.

Модный салат

В истории салата не было периодов, чтобы он отходил на второй план.  Бахчевым не везде хватало тепла, а капусте — влаги.

Цикорий корнеплодный

Цикорий корнеплодный (Cicho­­rium intybus L. var. sativum Lam.) — двулетнее травянистое растение семейства Астровые (Аsteraceae).

БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
 

Фермерские хозяйства Украины

Современное состояние и проблемы производства картофеля, овощей и продовольственных бахчевых культур

Фермерские хозяйства Украины

Современное состояние и проблемы производства картофеля, овощей и продовольственных бахчевых культур

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
 

Так плакали ли денежки?!

Многим приходилось сталкиваться с проблемой задолженности по оплате за поставленную продукцию. Овощи отгрузил — а денег не заплатили. Многие в такой ситуации мысленно прощаются с деньгами, которые надеялись получить.

СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
 

Что нужно знать о семенах бахчевых культур

Залогом получения хорошего урожая являются качественные семена. Что же необходимо знать о семенах бахчевых культур?

ЛАБОРАТОРИЯ ЩЕДРЫХ УРОЖАЕВ
 

Необыкновенные свойства обыкновенного чеснока

В современном овощеводстве чеснок по своему значению и распространению среди лу­­ко­­­вичных культур занимает второе место после репчатого лука. 

ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
 

Рак картофеля — карантинное заболевание

Многие известные болезни, которым подвержен картофель, распространяются с посадочным материалом и почвой, их возбудители накапливаются в почве. Одно из таких заболеваний — рак картофеля.

Вредители картофеля

На картофеле в Украине зарегистрировано более 60 видов вредителей. Наибольшее рас­­­­­прост­­ранение приобрели ко­­лорадский жук, картофельная моль, жуки-щелкуны, майский хрущ, совки и др.

Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир