Главное меню
Реклама

Номер 2014 / 5
Дата выхода:
Дата публикации:
2014-08-01
Кол. статей:
9
Кол. страниц:
Н.Д
НА ТЕМУ ДНЯ
 

Форум пищевиков заинтересовал и овощеводов

С 9 по 11 апреля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» на Нивках проходил Международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP 2014, организованный ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок». В рамках форума состоялись выставки «Пак Экспо 2014» и «Продтехмаш 2014», ряд участников которых представили оборудование и упаковку, вызвавшие интерес и у овощеводов.

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
 

Современные удобрения: какие выбрать

После затяжной зимы наконец-то наступила долгожданная весна! С первыми теплыми днями в каждое фермерское хозяйство начинают приезжать менеджеры компаний, продающих «абсолютно все, что только может возжелать аппетит агронома».

Новый жароустойчивый сорт огурца

Огурец — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. В культуре по­­­явил­ся более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев.

Прививка арбуза

Для наиболее успешного выращивания некоторых овощных культур используют такой метод вегетативного размножения растений, как прививка. 

Тыква и ее особенности

Бахчевые культуры занимают одну из важнейших групп семейства Тыквенные (Cu­­cur­­bitaceae Juss.). Плоды растений этой группы — арбуз (Citrullus Schrad.), дыня (Cucumis L.) и тыква (Cucurbi­ta L.) — характеризуются повышенным содержанием сухого вещества.

БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
 

Ранняя овощная корзина 2014 года

Набор культур, ценовые ожидания и маркетинговое планирование

ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
 

Гарантия высокого урожая картофеля

Многие грибные, бактериальные, вирусные и непаразитарные болезни являются причиной больших недоборов и потерь урожая картофеля.

Болезни огурца и защита от них

В настоящее время это грибное заболевание в открытом грунте наносит самый большой вред огурцу как овощ­ной культуре. О коварности болезни могут «рассказать» сами растения. Дело в том, что теперь можно услышать «стоны» растений, когда они страдают.

БЕЗ СЕКРЕТОВ
 

Собственный опыт закарпатских фермеров при выращивании овощей, ягод и цветов

Об овощеводах Закарпатья известно не только по всей территории Украины, но и далеко за ее пределами. Бог наделил наш край трудолюбивым народом и прекрасным климатом. К сожалению, почвы нам достались не самые лучшие: глины с высокой кислотностью и низким содержанием гумуса.

Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир