Главное меню
Реклама

`

Всеукраинский арбузный фестиваль

В городе Голая Пристань ежегодно в середине авгу­­­­­­ста проходит Всеукраинский фестиваль «Український кавун — солодке диво». И этот год не исключение.

В городе Голая Пристань ежегодно в середине авгу­­­­­­ста проходит Всеукраинский фестиваль «Український кавун — солодке диво». И этот год не исключение. 17 августа под патронатом главы Херсонской областной государственной администрации Николая Костяка и главы Херсонского областного совета Виктора Пелыха прошел десятый, юбилейный, фестиваль.
В выставке-ярмарке сельскохозяйственной продукции принимали участие фермерские хозяйства — производители бахчевой продукции. Участникам удалось наладить партнерские отношения с товаропроизводителями района, области и других регионов Украины.
Мэр Голой Пристани Анатолий Петрович Негра, как всегда, приглашает всех сельхозпроизводителей, фермеров, жителей и гостей Таврического края, настоящих ценителей сладких даров к участию в фестивальных мероприятиях и ярмарке-продаже. На выставке одни реализуют, а другие — приобретают высококачественную сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, организаторы рассматривают фестиваль как площадку для налаживания партнерских отношений с другими товаропроизводителями.
По традиции был проведен конкурс на самый крупный плод (арбуза, дыни, тыквы и других овощей и фруктов), выращенный в 2013 году. Кстати, на фестивале самым «пробивным» всегда удается бесплатно насладиться уникальными сортами бахчевых.
Итоги соревнований на самую крупную ягоду 2013 года:
Арбуз
1-е место — 25 кг 100 г (ФХ «Фаворит»)
2-е место — 22 кг 350 г (ФХ «Мрія»)
3-е место — 22 кг 300 г (ФХ «Фаворит»)
Дыня
1-е место — 9 кг 200 г (ФХ «Фаворит»)
2-е место — 8 кг 450 г (ФХ «Фаворит»)
3-е место — 7 кг 600 г (ФХ «Мрія»)
Тыква
1-е место — 41 кг (Косенко А. И., с. Кардашинка)
2-е место — 39 кг 100 г (Косенко И. А., с. Кардашинка)
3-е место — 36 кг 700 г (Таврический сельский совет)
Кроме того, участникам и гостям фестиваля была предложена интересная концертная программа в этническом духе, фейерверк — словом, все чудеса голопристанского гостеприимства.
В рамках фестиваля «Український кавун — солодке диво» состоялось открытие очередного памятника на городской набережной, на этот раз сладкой ягоде — Дыне. Открывал его городской голова Голой Прис­­­та­­­ни Анатолий Петрович Негра.
— Памятник арбузу у нас уже есть, так что в этот раз мы решили увековечить дыню. Эта большая, спелая, очень яркая ды­­­­­ня — еще один символ нашего города, — сказал он.
По словам городского головы, это предпоследний памятник в Голой Пристани. Еще один появится через год, когда город будет отмечать свой 305-й день рождения.
— Последний памятник предполагается посвятить родителям. Это сооружение будет изображать отца и мать, которые сидят на крыльце и ждут своих детей. Хорошие слова к скульптуре уже есть, так что композиция обещает быть очень красивой и трогательной. И это будет и вправду последний памятник, потому что больше на нашей набережной просто не хватит места, — подчеркнул Анатолий Негра.
Национальный Реестр рекордов зафиксировал рекорд на этом фестивале — самый большой в Украине арбуз-карвинг. Свидетель­­ство о рекорде вручили городскому голове.

О. Брытик, к. с.-х. н., зав. лабораторией селекции бахчевых культур,
В. Майданюк, н. с., Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция ИВПиМ НААН Украины

ВИЙШОВ З ДРУКУ ЖУРНАЛ "ОВОЧІВНИЦТВО...
Friday, 14 December 2018
Грудневий номежурналу "Овочівництво" №12(163) 2018 вийшов з друку і чекає на читачів. За питаннями купівлі журналу телефонуйте у ВІДДІЛ ПЕРЕДПЛАТИтел.: +38 (044) 499-97-69 (68), +3...
Определитель вредителей и болезней ...
Thursday, 24 March 2016
Карманный справочник Определитель вредителей и болезней огурца
Thursday, 03 October 2013
При надлежащей агротехнологии аэроводным способом с одного низкорослого растения томата вполне можно получить 1,52,5 кг, но этот вариант мы пока не рассматриваем, хотя напомним, что при такой урожайности с 1 м2 площади теплицы...
Friday, 07 August 2015
Очень большое значение для получения высокого и качественного урожая картофеля для любых целей имеет защита от болезней и вредителей во время вегетации.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир