Главное меню
Реклама

`

Ранние новинки от Bayer Vegetable Seeds (Nunhems)

4 июля в Каховке в очередной раз презентовали ранние овощи гибридов селекции Bayer Vegetable Seeds (Nunhems), среди которых традиционно оказалось несколько интересных новинок. Также была широко представлена система защиты данных овощей, разработанная Bayer CropScience.

4 июля в Каховке в очередной раз презентовали ранние овощи гибридов селекции Bayer Vegetable Seeds (Nunhems), среди которых традиционно оказалось несколько интересных новинок. Также была широко представлена система защиты данных овощей, разработанная Bayer CropScience.

Томаты и огурцы в пленочных теплицах и в открытом грунте, а также капуста, лук и совсем неожиданные в это время полностью созревшие арбузы (без какого-либо укрытия — кто там еще оспаривает глобальное потепление?!) — все это увидели многочисленные гости традиционного Дня поля, посвященного ранним овощам, который уже пятый год проводится в первых числах июля в демонстрационном центре компании «Байер» в Каховке. Овощи селекции Bayer Vegetable Seeds, более известной в Украине под старым брендом Nunhems, и система защиты от компании Bayer — сочетание этих двух составляющих дало в пленочных теплицах и на опытном поле прекрасный результат: обильный урожай крупных спелых плодов отменного товарного вида, даже при внесении умеренных доз удобрений и СЗР.
Среди продемонстрированных гибридов был целый ряд новых, обративших на себя внимание многих фермеров и специалистов агрофирм, посетивших мероприятие. Так, в огуречной теплице наряду с широко распространенными гибридами Беттина F1 и Барвина F1 были показаны новые — Акилина F1 и Немо F1. Гости смогли воочию убедиться, что обе новинки — это сильные, мощные растения, устойчивые к вирусу желтизны огурца, с плодами красивого товарного вида. Как рассказали организаторы, оба гибрида показали также устойчивое и длительное плодоношение и хорошую лежкость (две недели и более).
В теплице с томатами овощеводы увидели рядом с хорошо известными и успешно плодоносящими в тысячах «балаганов» розовоплодными Нейроном F1 и Грифоном F1 и красноплодной Аксиомой F1 новый гибрид Диаграмма F1. Этот томат с периодом вегетации 90–110 дней формирует короткие междоузлия и плотные ярко-красные плоды. Особенностью его являются раздвоенные кисти и мощная, здоровая корневая система.
Сразу три новых гибрида огурца были представлены на участке открытого грунта. Представляя Цир­­кон F1, организаторы обратили внимание гостей на здоровые, более темные и жесткие, чем у большинства гибридов, листья. По словам специалистов компании «Байер», такие листья позволяют растению лучше противостоять вредителям и болезням. Поэтому данный гибрид рекомендуется в первую очередь для органического земледелия, а также для мелких производителей, в т. ч. любителей. Естественно, по урожайности Циркон F1 проигрывает гибридам-лидерам, но он и не предназначен для тех, кто гонится лишь за урожайностью.
Для тех, кому нужна в первую очередь урожайность, выведена другая новинка — Платина F1. Как утверждают специалисты компании, это самый урожайный гибрид во всей линейке Bayer Vegetable Seeds и, наверное, самый урожайный на украинском рынке на данный момент. Например, немецкие фермеры, которые доращивают огурцы до сравнительно крупных размеров, собирают с 1 га по 120–130 т плодов этого гибрида. В Украине условия для огурца хуже, чем в Западной Европе, но и здесь его урожайность достигает под сотню тонн с гектара. Еще одно преимущество Плати­­ны F1 — сравнительно мелкие листья, которые делают растение более открытым. Благодаря этому огурцы легко собирать с платформы, а такой способ уборки снижает трудоемкость. То, что плоды не так склонны «прятаться» под листьями, тоже повышает товарную урожайность. Конечно, настолько генеративное растение требует интенсивных технологий — активной подкормки, защиты, полива.
Третий новый гибрид — Джусти­­­­на F1 — создан для выращивания на пикули и корнишоны с последующей засолкой. Поэтому он дает очень много плодов небольшой фракции. Отличительная особенность их — чрезвычайная выровненность по размеру и по соотношению дли­­на/ди­­­аметр. Кроме того, гибрид получился очень устойчивым к вирусам: даже подхватив какой-то вирус, он даст хорошие плоды, разве что урожайность немного пострадает.
Представленные гибриды заинтересовали многих участников Дня поля. Так что со временем они вполне могут занять достойное место под украинским солнцем и стать не менее популярными, чем Бетти­­­на F1, Барвина F1, Грифон F1 или Аксиома F1.
А окончательные выводы о том, как проявили себя в нынешнем сезоне гибриды от Bayer Vegetable Seeds и система защиты от Bayer Crop­Science, можно будет сделать на очередном Дне поля, который состоится 1 августа.

Б. Малиновский

ВИЙШОВ З ДРУКУ ЖУРНАЛ "ОВОЧІВНИЦТВО...
Friday, 14 December 2018
Грудневий номежурналу "Овочівництво" №12(163) 2018 вийшов з друку і чекає на читачів. За питаннями купівлі журналу телефонуйте у ВІДДІЛ ПЕРЕДПЛАТИтел.: +38 (044) 499-97-69 (68), +3...
Карманный справочник «Определитель ...
Wednesday, 11 March 2015
Справочник карманного формата содержит материалы о самых распространенных в Украине болезнях и вредителях капусты.
Wednesday, 14 February 2018
В сочной, мясистой и нежной ткани плодов перца содержится небольшое количество клетчатки и большое сахара и каротина.
Wednesday, 15 June 2016
25 февраля в Каховке компания Грин Тим провела очередную конференцию, на которую пригласила всех своих партнеров: овощеводов, поставщиков семян, удобрений, а также отраслевые издания.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир