Главное меню
Реклама

`

«Агро-2013» — овощеводам

22–25 мая в «Экспоцентре Украины» состоялась центральная аграрная выставка страны «Агро-2013». Здесь смогли найти что-то интересное для себя сельхозпроизводители, наверное, изо всех отраслей АПК.

22–25 мая в «Экспоцентре Украины» (бывшая ВДНХ) состоялась центральная аграрная выставка страны «Агро-2013». Здесь смогли найти что-то интересное для себя сельхозпроизводители, наверное, изо всех отраслей АПК. В том числе и овощеводы.

На ведущей сельскохозяйственной выставке страны можно было увидеть практически все, что так или иначе связано с отраслью. Тут и сельхозмашины самого разного назначения, и трактора, и специализированные СМИ, и продукты питания, и всевозможная живность: быки, коровы, кабаны, свиноматки с поросятами, лошади, куры, индюки, одомашненные перепела и даже японские карпы кои с осетрами. Параллельно шла бойкая торговля шашлыками с пивом, винами собственного производства, продуктами пчеловодства и сувенирами.
Но самым интересным для овощеводов стал второй павильон, посвященный растениеводству. Здесь разместились компании, пред­­ставлявшие семена овощных культур, удобрения, средства защиты растений, в том числе биопрепараты. Так, довольно большой экспозицией была представлена компания «Витера Украина», недавно сменившая название с «Нутритех Укра­­ина». Одна из новинок, предлагаемых здесь для ознакомления, — комплексное удобрение Флорон, которое не только обеспечивает сбалансированное минеральное питание, но и обогащает растение фитогормонами, в первую очередь гиббереллинами, активизирующими цветение и завязывание плодов. Вторая — удобрение Атланте с фунгицидным эф­­фектом, содержащее фосфор и калий в доступной форме. По словам специалистов «Витера Украина», но­­винка угнетает грибы рода Оidium, вызывающие среди прочего пероноспороз, и позволяет сократить количество обработок синтетическими фунгицидами.
А эта тема — сокращение влияния синтетических препаратов на качество урожая — волнует все большее число сельхозпроизводителей. Поэтому растет предложение органической продукции и, соответственно, препаратов на биологической основе. Вот и на этой выставке были представлены сразу несколько производителей биопрепаратов для защиты растений. Так, фирма «БТУ-Центр», одна из самых опытных и известных в отрасли, представила новый биодеструктор «Еко­­­Стерн», созданный специально для ускорения разложения остатков кукурузы и подсолнечника. Наряду с ним демонстрировались предыдущие разработки, по которым была расширена сфера применения. Так, Фитоцид был зарегистрирован как препарат с фунгицидным действием и теперь рекомендуется для профилактики таких болезней, как мучнистая роса, септориоз, бактериозы и т. п.
А Био­­комплекс-БТУ, биопрепараты Би­­токси­­бациллин-БТУ и Ле­­пидоцид-БТУ были зарегистрированы на овощах и, по словам директора по перспективе и развитию «БТУ-Центр» Валентины Болохов­ской, дают хорошие результаты как в открытом, так и в защищенном грунте.
Кроме того, выставка стала возможностью заявить о себе новичкам. Например, созданная год назад компания «Фрея-Агро» (г. Городище Чер­­касской обл.) представила гуминовые препараты, а также сухие и жидкие комплексные органо-ми­­­не­раль­­ные удобрения собственного производства.
В рамках выставки состоялась конференция «Овощи, фрукты, ягоды в Украине 2013. Опыт профессионалов», организованная Мин­­агро­­­по­­­­литики и Украинским клубом аграрного бизнеса. На мероприятии, состоявшемся 24 мая, выступили самые авторитетные специалисты отрасли, такие как зав. кафедрой овощеводства НУБиП (бывшая УСХА), доктор с.-х. наук, профессор Зеновий Сыч, председатель правления ПАО «Ком­­­бинат «Тепличный» (пгт Кали­­новка Бровар­­­ского р-на Киев­­ской обл.) Владимир Черны­шенко, президент Украинской ассоциации производителей картофеля Сергей Рыбалко и др. Они обсудили состояние и перспективы овощеводства и отдельных его отраслей (например, картофелеводства), а так­­­же производства ягод и фруктов.

Б. Малиновский

Актуально!!!
Tuesday, 11 March 2014
Журналистское расследование Ведет рубрику журналист Богдан МалиновскийТел. 494-24-29, e-mail: b.malinovskiy@univest-media.com
Как сохранить свежесть овощей и фру...
Monday, 16 March 2015
Здоровый образ жизни предполагает употребление натуральных овощей и фруктов. Однако при неправильном хранении около 14% купленных продуктов выбрасываются из-за преждевременной порчи. Исправить эту ситуацию помогут знания о том, как дольше сохранить свежесть овощей и фруктов с помощью современной техники для дома....
Tuesday, 09 December 2014
Результаты работы Всеукраинской научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения академика В. Ф. Пересыпкина
Monday, 13 October 2014
Одной из важных проблем сельского хозяйства нашей страны является увеличение производства продуктов питания, особенно овощей главных поставщиков витаминов.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир