Главное меню
Реклама

`

«Агро-2013» — овощеводам

22–25 мая в «Экспоцентре Украины» состоялась центральная аграрная выставка страны «Агро-2013». Здесь смогли найти что-то интересное для себя сельхозпроизводители, наверное, изо всех отраслей АПК.

22–25 мая в «Экспоцентре Украины» (бывшая ВДНХ) состоялась центральная аграрная выставка страны «Агро-2013». Здесь смогли найти что-то интересное для себя сельхозпроизводители, наверное, изо всех отраслей АПК. В том числе и овощеводы.

На ведущей сельскохозяйственной выставке страны можно было увидеть практически все, что так или иначе связано с отраслью. Тут и сельхозмашины самого разного назначения, и трактора, и специализированные СМИ, и продукты питания, и всевозможная живность: быки, коровы, кабаны, свиноматки с поросятами, лошади, куры, индюки, одомашненные перепела и даже японские карпы кои с осетрами. Параллельно шла бойкая торговля шашлыками с пивом, винами собственного производства, продуктами пчеловодства и сувенирами.
Но самым интересным для овощеводов стал второй павильон, посвященный растениеводству. Здесь разместились компании, пред­­ставлявшие семена овощных культур, удобрения, средства защиты растений, в том числе биопрепараты. Так, довольно большой экспозицией была представлена компания «Витера Украина», недавно сменившая название с «Нутритех Укра­­ина». Одна из новинок, предлагаемых здесь для ознакомления, — комплексное удобрение Флорон, которое не только обеспечивает сбалансированное минеральное питание, но и обогащает растение фитогормонами, в первую очередь гиббереллинами, активизирующими цветение и завязывание плодов. Вторая — удобрение Атланте с фунгицидным эф­­фектом, содержащее фосфор и калий в доступной форме. По словам специалистов «Витера Украина», но­­винка угнетает грибы рода Оidium, вызывающие среди прочего пероноспороз, и позволяет сократить количество обработок синтетическими фунгицидами.
А эта тема — сокращение влияния синтетических препаратов на качество урожая — волнует все большее число сельхозпроизводителей. Поэтому растет предложение органической продукции и, соответственно, препаратов на биологической основе. Вот и на этой выставке были представлены сразу несколько производителей биопрепаратов для защиты растений. Так, фирма «БТУ-Центр», одна из самых опытных и известных в отрасли, представила новый биодеструктор «Еко­­­Стерн», созданный специально для ускорения разложения остатков кукурузы и подсолнечника. Наряду с ним демонстрировались предыдущие разработки, по которым была расширена сфера применения. Так, Фитоцид был зарегистрирован как препарат с фунгицидным действием и теперь рекомендуется для профилактики таких болезней, как мучнистая роса, септориоз, бактериозы и т. п.
А Био­­комплекс-БТУ, биопрепараты Би­­токси­­бациллин-БТУ и Ле­­пидоцид-БТУ были зарегистрированы на овощах и, по словам директора по перспективе и развитию «БТУ-Центр» Валентины Болохов­ской, дают хорошие результаты как в открытом, так и в защищенном грунте.
Кроме того, выставка стала возможностью заявить о себе новичкам. Например, созданная год назад компания «Фрея-Агро» (г. Городище Чер­­касской обл.) представила гуминовые препараты, а также сухие и жидкие комплексные органо-ми­­­не­раль­­ные удобрения собственного производства.
В рамках выставки состоялась конференция «Овощи, фрукты, ягоды в Украине 2013. Опыт профессионалов», организованная Мин­­агро­­­по­­­­литики и Украинским клубом аграрного бизнеса. На мероприятии, состоявшемся 24 мая, выступили самые авторитетные специалисты отрасли, такие как зав. кафедрой овощеводства НУБиП (бывшая УСХА), доктор с.-х. наук, профессор Зеновий Сыч, председатель правления ПАО «Ком­­­бинат «Тепличный» (пгт Кали­­новка Бровар­­­ского р-на Киев­­ской обл.) Владимир Черны­шенко, президент Украинской ассоциации производителей картофеля Сергей Рыбалко и др. Они обсудили состояние и перспективы овощеводства и отдельных его отраслей (например, картофелеводства), а так­­­же производства ягод и фруктов.

Б. Малиновский

Актуально!!!
Tuesday, 11 March 2014
Журналистское расследование Ведет рубрику журналист Богдан МалиновскийТел. 494-24-29, e-mail: b.malinovskiy@univest-media.com
BASF начинает год инноваций и предс...
Sunday, 15 March 2015
Концерн BASF, один из мировых лидеров в сфере защиты растений, открыл год инноваций серией событий для аграриев.
Tuesday, 05 June 2012
Виды заморозков До конца мая, а в холодный год и до начала июня сохраняется угроза заморозков. По происхождению различают заморозки радиационные, адвективные и смешанного тип...
Wednesday, 15 June 2016
Этот опасный карантинный вредитель распространен во многих странах Европы и мира, и в последние годы специалисты Госветфитослужбы Украины все чаще обнаруживают его в импортных цветах, овощах и фруктах.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир