Главное меню
Реклама

Номер 2013 / 6
Дата выхода:
Дата публикации:
2013-08-06
Кол. статей:
17
Кол. страниц:
Н.Д
ПРОМЫШЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ЯГОД
 

«Ягоды Украины-2013»: вчера — дефицит, завтра — перепроизводство

16 и 17 мая в Николаеве проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» провел очередную ежегодную конференцию, посвященную ягодному бизнесу.

Ржавчинные болезни смородины черной

Столбчатая ржавчина. В условиях Украины болезнь встре­­чается в большинстве районов вы­ращивания смородины черной.

Интенсивные технологии выращивания органической малины

Обрезка и формирование кустов малины — это важные агротехнологические мероприятия, способствующие ежегодному образованию побегов замещения, а это, в свою очередь, обеспечивает и ежегодную высокую урожайность посадок.

ТЕПЛИЦА от "А" до "Я"
 

В Калиновке осваивают гибриды компании «Гавриш»

Один из ведущих тепличных комбинатов СНГ полностью перешел на огурец российской селекции, а теперь внедряет новые гибриды томата от «Гавриша».

Голландские тепличники «смотрят на заграницу»

21 февраля 2013 года состоялась IV международная конференция «Коммерческое плодоовощеводство в Украине-2013», на которой с докладом о мировых тенденциях развития этого сектора выступил Нико Де Гроот — ведущий сотрудник Ис­­­следовательского института экономики сельского хозяйства.

Гидропоника на «Фитопирамидах»

Современные технологии производства овощей защищенного грунта стараются исключить грунт. Грун­­­товые теплицы имеют ряд существенных недостатков.

НА ТЕМУ ДНЯ
 

«Агро-2013» — овощеводам

22–25 мая в «Экспоцентре Украины» состоялась центральная аграрная выставка страны «Агро-2013». Здесь смогли найти что-то интересное для себя сельхозпроизводители, наверное, изо всех отраслей АПК.

О практической науке и научном земледелии

Рациональное выращивание овощей — сложная наука. Без ин­­струментального анализа растений невозможно понять причины, вызывающие снижение урожайности и падение качества продукции.

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
 

Биология баклажана — основа правильной агротехнологии

В Украине баклажан уже перестал быть малораспространенным овощем. Выращивается он в открытом и защищенном грунте на площади около 6500 га.

Перец — кладовая витаминов

В последнее время население Украины все больше внимания уделяет проблемам здоровья и долголетия. И в этом смысле овощной перец — признанный витаминный чемпион.

Картофель в Южной Степи

В условиях Юга Украины продолжительное влияние высоких температур воздуха и почвы, низкая относительная влажность воздуха в летние месяцы, суховеи в период формирования клубней не позволяют в значительной степени реализовать потенциальные возможности картофеля без применения орошения.

БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
 

Ценовые тенденции на внутреннем рынке овощей в Украине

Овощи составляют существенную часть рациона каждого человека. Ни один стол не обходится без ароматных огурцов, томатов, баклажанов, моркови, лука, свеклы, капусты, сельдерея, укропа и еще десятков овощных культур.

ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
 

Болезни сельдерейных культур и меры по ограничению их вредоносности

Черная гниль, или альтернариоз
Болезнь распространена повсеместно. Чаще обнаруживается на мор­­кови, но поражаются также пет­­­рушка, сельдерей и некоторые дикорастущие зонтичные растения.

Бактериозы и микозы картофеля

Черная ножка. Заболевание получило такое название из-за того, что оно вызывает загнивание нижней части (ножки) стебля растений, которое сопровождается ее потемнением. Особенно сильно черная ножка развивается на тяжелых глинистых почвах и черноземах.

ОРОШЕНИЕ
 

Режим капельного орошения и продуктивность баклажана в Степи Украины

На Востоке баклажан называют овощем долголетия. Это оп­­ределение является в высшей степени справедливым, так как этот популярный овощ обладает ценнейшими целебными свойствами и успешно противодействует многим недугам.

ГРИБОВОДСТВО
 

«Расти вешенка большая и маленькая… Не растет!»

Задача 4. Воздух, имеющий параметры:  = 40%,  tm = 22°C и расход 1000 кг/ч, нагревается в поверхностном теплообменнике до 38°С.

БЕЗ СЕКРЕТОВ
 

Выращивание земляники с применением эффективных микроорганизмов Байкала®ЭМ

Садовая земляника по праву считается королевским угощением: она взяла и ароматом, и вкусовыми качествами, и своей уникальной способностью каждый год открывать сезон летнего изобилия. 

Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир