Главное меню
Реклама

`

Экзамен для профессионалов

Важнейшим мероприятием выставки «Fresh Produce Ukraine 2012» стала международная конференция «Овощи и фрукты Украины 2012. Экзамен для профессионалов».

Важнейшим мероприятием выставки «Fresh Produce Ukraine 2012» стала международная конференция «Овощи и фрукты Украины 2012. Экзамен для профессионалов».

Организатором форума для профессионалов плодоовощного бизнеса выступил проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Конференция вызвала большой интерес среди в полном смысле этого слова профессионалов отрасли: в ней приняли участие фермеры, представители агрофирм и кооперативов, а также селекционных компаний и других фирм — поставщиков товаров и технологий для плодоовощеводства, журналисты специализированных СМИ.
Второе название конференции — «Экзамен для профессионалов» — было выбрано не случайно. Как объяснил автор проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Андрей Ярмак, последние два сезона, характеризовавшиеся низкими ценами (на грани себестоимости, а то и ниже) на основные овощные культуры, стали настоящим экзаменом на профессионализм для овощеводов и садоводов. И в этих условиях следующий сезон может стать переломным для отрасли: из нее могут уйти те, кто пошел сюда за «длинной гривней» после 2010/2011 маркетингового года. Ведь в условиях низких цен любая недоработка в области агротехнологий или маркетинга, да и просто недостаточное усердие в этой трудоемкой отрасли оборачивается убытками. Такую ситуацию А. Яр­­­мак называет своеобразным естественным отбором в отрасли, результатом которого непременно становится выживание сильнейших. В данном случае, отмечает он, уйдут не обязательно более мелкие производители, а останутся не обязательно более крупные. Но непременно останутся более профессиональные — те, которые шире и эффективнее внедряют современные технологии и более успешно налаживают сбыт продукции и ее поставки по графику, которые нацелены не на максимальную урожайность, а на максимальное соответствие запросам потребителя, таким как качество, товарный вид, упаковка и т. п. И единственный выход для овощеводов, по мнению А. Ярмака, — повышение эффективности производства и маркетинга.
Конференция была разбита на три блока. Первый день был посвящен маркетингу плодоовощной продукции, поскольку сейчас по мере овладения овощеводами современной агротехникой на первое место по значению для прибыльной работы хозяйства выходит маркетинг. Ситуацию на рынке выступившие эксперты характеризуют как сложную, хотя и не настолько, как год назад. «Очередного рекордного урожая овощей, как прогнозировала власть, не случилось, — отмечает руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. — Поэтому мы видим четкие перспективы роста цен во второй половине начавшегося сезона».
Второй день был посвящен технологии в овощеводстве, в первую очередь — технологиям послеуборочной доработки продуктов (охлаждение, хранение, упаковка и т. п.).
В рамках конференции были разыграны пять пакетов подписных услуг от проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», которые достались производителям. Кроме того, компания «Сингента» впервые победила в номинации «Лучший поставщик семян овощных культур Украины-2012» и «Лучший поставщик СЗР Украины». В номинации «Лучший поставщик семенного картофеля Украины» победа уже второй год подряд достается компании «Агрико», звание «Лучший поставщик саженцев Украины» также сохранилось за Артемовской опытной станцией питомниководства. Победители были выбраны по результатам независимого рейтинга, который «АПК-Информ: овощи и фрукты» составил по итогам опроса крупнейших профессиональных производителей овощей и фруктов Украины.
Третий день организаторы полностью посвятили международному торговому форуму — крупнейшей в масштабах СНГ площадке для встреч практически всех ведущих продавцов и покупателей свежих овощей и фруктов. В работе форума приняли участие менеджеры отделов закупки свежих овощей и фруктов крупнейших национальных и региональных розничных сетей Украины: Billa, «Фуршет», «Перекресток», METRO Cash&Carry, FozzyGroup, SPAR, «Екомаркет», «Велика кишеня», «Караван», «АТБ-маркет», «Брусничка», «Барвінок», «Арсен», «Квартал», «Фреш», «Вопак», «Таврия-В».
Активное участие в событии приняли также представители одной из крупнейших российских розничных сетей «Магнит» и крупнейшие украинские импортеры и экспортеры плодоовощной продукции: ТД «Калиновка», УРОК (Украинско-российская овощная компания), «Тропик», УФОК (ЗАО «Украинская фруктовая овощная компания»), «Азов-Карибэ».

Б. Малиновский

Визначник хвороб та шкідників карто...
Wednesday, 11 July 2018
Довідник кишенькоговго формату містить матеріали про найпоширеніші в Україні хвороби і шкідників картоплі.
Fresh Business Expo готується до 7-...
Wednesday, 18 July 2018
З 4 по 6 грудня 2018 року Fresh Business Expo Ukraine всьоме розпочне свій захід. Виставка знову відбудеться у Міжнародному виставковому центрі (МВЦ) у Києві.
Friday, 26 August 2016
О пищевом значении фасоли овощной или спаржевой (по вкусу она напоминает спаржу, благодаря чему ее так называют) написано много. Главное ее достоинство в том, что высокие вкусовые качества сочетаются с высоким содержанием белка и витаминов в молодых бобах....
Wednesday, 15 February 2017
О результатах испытаний томатов в пленочных теплицах Херсонской области рассказывает агроном фирмы Арамис (ТМПрофесійне насіння) Юрий Подлужный.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир