Главное меню
Реклама

`

В Киеве прошла выставка Fresh Produce Ukraine 2012

28–30 ноября в Международном выставочном центре, расположенном возле станции метро «Левобережная», состоялась международная выставка «Fresh Produce Ukraine 2012».

28–30 ноября в Международном выставочном центре, расположенном возле станции метро «Левобережная», состоялась международная выставка «Fresh Produce Ukraine 2012». Организаторами мероприятия выступили проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», нидерландская выставочная компания BTO Exhibitions и компания «Місто мрії».

Нынешняя выставка выросла в полтора раза по сравнению с прошлогодней, собрав 150 участников из 19 стран. А церемонию открытия посетил целый ряд высоких гостей — высокопоставленные представители отечественного Минагрополитики, иностранного дипломатического корпуса, зарубежные гости — например, министр сельского хозяйства Ливана.
Среди участников были разнообразные партнеры овощеводов и садоводов. Например, селекционные компании были представлены такими операторами рынка семян, как «Сингента» и «Семко-Юниор». Гости могли также ознакомиться с образцами современных удобрений (прежде всего — водорастворимых и микроудобрений), специальных средств защиты растений для овощ­ных и плодовых культур, субстратов, агроволокна и пр.
Довольно широко были представлены и медиа-партнеры сельхозпроизводителей — отраслевые СМИ, прежде всего — ведущий отраслевой журнал «Ово­щеводство». И, конечно же, не обошлось без производителей овощей и фруктов. Среди последних стоит отметить, наверное, самого широкоразрекламированного новичка отрасли — открывшийся осенью тепличный комплекс DF Agro (Залещикский р-н Тернопольской обл.). Преобладали, правда, заморские поставщики экзотических культур.
Но особенно полно было представлено оборудование для хранения, упаковки и послеуборочной доработки овощей и фруктов. Автор проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Андрей Ярмак отметил, что во всем СНГ нет другой такой выставки, где был бы так широко представлен именно этот сегмент плодоовощной отрасли. Это служит чрезвычайно точным отражением современных тенденций в отрасли. Ведь на данный момент главное для овощевода или садовода — даже не успешно вырастить высокий и качественный урожай, а выгодно и без потерь его продать. А последнее невозможно без хранилищ, которые обеспечили бы сохранность продукции на протяжении если не всего сезона, то хотя бы большей его части.
Таким образом, участники выставки представляли всю технологическую цепочку в овощеводстве и садоводстве — от семян и саженцев до готовой продукции, причем максимально подготовленной для продажи: охлажденной, упакованной и т. п.
Все это вызвало немалый интерес со стороны посетителей. Хотя все три дня работы выставки пришлись на будни, здесь побывало более 4,6 тыс. человек. При этом среди гостей преобладали профессионалы, хотя встречались и обыкновенные огородники.
Подводя итоги выставки, организаторы расценили ее результаты как очередной успех. Участники, похоже, сошлись в своем мнении с организаторами: половина из них решила участвовать в этой выставке в будущем году.

Б. Малиновский

Визначник хвороб та шкідників карто...
Wednesday, 11 July 2018
Довідник кишенькоговго формату містить матеріали про найпоширеніші в Україні хвороби і шкідників картоплі.
Fresh Business Expo готується до 7-...
Wednesday, 18 July 2018
З 4 по 6 грудня 2018 року Fresh Business Expo Ukraine всьоме розпочне свій захід. Виставка знову відбудеться у Міжнародному виставковому центрі (МВЦ) у Києві.
Tuesday, 18 December 2012
Многие насекомые отыскивают подходящие для питания растения по запаху. Например, по запаху находят капусту земляные блошки и капустная совка.
Thursday, 02 February 2012
Предыдущие статьи из цикла см. в журнале Овощеводство, №№8, 9 за 2010 г. Выбор участка и место в севообороте Подробнее...
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир