Главное меню
Реклама

`

«Сельское хозяйство в нашей стране — один из краеугольных камней экономики»

5–8 сентября 2012 года в Киеве прошла XXIV Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агро-2012» — самое крупное общегосударственное мероприятие в агропромышленном комплексе Украины. 

5–8 сентября 2012 года в Киеве прошла XXIV Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агро-2012» — самое крупное общегосударственное мероприятие в агропромышленном комплексе Украины. В выставке приняли участие 734 предприятия, фирмы, компании из 24 областей Украины и АР Крым, зарубежные компании из 18 стран мира «Агро-2012» ярко продемонстрировала достижения национальной аграрной науки, преимущества и успехи отечественных сельхозпроизводителей, высокий уровень партнерства между национальными и зарубежными компаниями, что особенно важно для быстро развивающегося украинского аграрного сектора. На выставке можно было ознакомиться с широким спектром предоставляемых сельхозпроизводителями товаров и услуг, заключить необходимые контракты с новыми деловыми партнерами, познакомить­ся и пообщаться с представителями различных регионов Украины, с лучшими специалистами отечественной и зарубежной аграрной отрасли.
Открыл выставку Президент Украины Виктор Янукович. В своем выступлении он отметил, что «сельское хозяйство в нашей стране — один из краеугольных камней экономики, залог стабильности и уверенности в будущем». Глава государства напомнил, что именно в секторе АПК формируется значительная часть национального ВВП. Сегодня, констатировал он, отечественный аг­­­рарный сектор демонстрирует высокие темпы роста: объемы производства сельхозпродукции в этом году увеличились в 15 регионах, производство зерновых и зернобобовых культур ожидается на уровне почти 46 млн т. По его словам, с начала года Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции на сумму более 9 млрд долларов, а это на 35% больше, чем за соответствующий период 2011 года. «Искренне поздравляю с этим успехом всех аграриев страны», — сказал он. Президент напомнил также, что сейчас Украина импортозависима по отдельным группам продовольствия. «Импортируется очень много продукции, которая может производиться в Украине и даже экспортироваться», — отметил он. В этом контексте одной из основных задач аграрной реформы В. Янукович назвал формирование вертикально-интегри­рован­ных высокотехнологических комплексов производства пищевых продуктов, которые обеспечили бы насыщение рынка отечественной продукцией с высоким уровнем переработки.
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк не только осматривал экспонаты выставки, но и продегустировал традиционный украинский борщ, который варили прямо на одной из выставочных площадок «Агро-2012».
В рамках выставки прошло множество мероприятий, конференций, круглых столов. Для овощеводов-профессионалов представляла немалый интерес конференция «Овощи, фрукты, виноград в Украине 2012. Опыт профессионалов». О ситуации на рынке овощей, перспективах развития отрасли в Украине рассказал Игорь Стрелюк, эксперт плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса». Презентуя проект Love my salad, Юрий Сологуб, руководитель отдела маркетинга и логистики, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Рийк Цваан», рассказал о мировых тенденциях маркетинга свежих овощей, которые благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству компаний «Рийк Цваан Украина», «Агро­фирма «Когорта» и «Фоззи Груп» стали доступными и для украинского овощного рынка. Социальная сеть Love My Salad (www.lovemysalad.com) объединяет любителей овощей всего мира и предлагает потребителям популярные описания основных овощей (не только салатов и зеленных), рецепты их приготовления, а также блоги и новости. Новым здесь является возможность прямого общения между профессионалами (производителями овощей, селекционерами) и потребителями на темы различия отдельных сортов, их вкусовых особенностей и рецептов приготовления. Такое общение по­­­лезно обеим сторонам, позволяя профессионалам производить наиболее востребованную продукцию и вдохновляя потребителей пробовать все новые и новые овощные продукты. Love My Salad позволяет использовать и такие популярные социальные сети, как Twitter, Facebook и YouTube.
Грибоводы Украины смогли ознакомиться с достижениями отрасли на выставке «ГРИБОВОД­СТВО-2012», в которой приняли участие ведущие производители грибной продукции из Украины, Польши, Италии, Гол­­­ландии и России. В рамках мероприятия была успешно проведена международная конференция «Гри­­бо­производство — тенденции развития», а все посетители смогли полакомиться оригинальными блюдами из грибов.
Многие стенды были посвящены производству удобрений (в т. ч. ми­­­кроудобрений), средств защиты растений, стимуляторов роста и т. п.
Компания «Эко-Фарм» предоставила комплексное органическое удобрение, которое является экологически чистым, содержит необходимое количество макро и микроэлементов в легкодоступной для растений форме, а так же способно аккумулировать и длительное время удерживать влагу.
Компания «Агросол» предлагала посетителям свой продукт — удобрение АГРОСОЛ, при применении которого растение может использовать больше питательных веществ из грунта, потреблять меньше воды для роста. Исследования, проведенные сотрудниками ННЦ «Институт почвоведения и агрохимии имени О. Н. Соколовского» в разных поч­ве­­н­­но-климатических условиях Лесо­степи и Степи Украины на зональных типах почв, показали положительное воздействие этого удобрения на рост и развитие озимой пшеницы, рапса, ячменя, кукурузы, сои, подсолнечника, сахарной свеклы, овощей.
На стенде компании «Презенс Технолоджи» можно было ознакомиться с ассортиментом препаратов, полностью обеспечивающих систему защиты зерновых, колосовых, кукурузы, подсолнечника, рап­­­са, сахарной свеклы, бобовых и овощ­ных культур, садов и виноградников. Компания не только реализует СЗР, но и предоставляет клиентам услуги по внесению средств защиты собственной техникой с гарантией качества и сопровождением специалистов компании.
Новинки компании «БТУ-центр» были представлены на двух стендах. Высокий профессионализм специалистов позволяет проводить научно-исследовательские, эксперимента­льные, промышленные работы в отрасли биотехнологии и микробиологического синтеза новых форм перспективных биопрепаратов для нужд сельского хозяйства, газо-нефтедобывающей промышленности, пищевой промышленности, медицины.
Машины для овощеводческой отрасли демонстрировала UVC («Украинская овощная компания») — один из крупнейших импортеров агротехники и комплектующих из Италии, Франции, Германии, США, Великобритании. Для комплексной механизации работ в овощеводстве с учетом зональных и хозяйственных условий отдельных сельскохозяйственных предприятий UVC предлагает широкий спектр современных машин ведущих западноевропейских производителей. Наличие такой техники позволяет выполнять полный цикл технологических операций производства овощных культур при минимальных затратах труда и материальных ресурсов.
Кроме того, на «Агро-2012» мож­­но было увидеть саженцы ягодных, плодовых культур и винограда. На­­­пример, в выставке принял участие известный производитель рассады земляники садовой Николай Дикун, фермер из Полтавской области.
Все участники и посетители выставки отметили очень хорошую организацию мероприятия, которая позволила не только плодотворно поработать, но и окунуться в атмо­сферу настоящего праздника: послушать выступления многочисленных коллективов, полюбоваться изделиями мастеров народных промыслов, отведать фирменные блюда, специально приготовленные к выставке.

Визначник хвороб та шкідників карто...
Wednesday, 11 July 2018
Довідник кишенькоговго формату містить матеріали про найпоширеніші в Україні хвороби і шкідників картоплі.
Карманный справочник «Определитель ...
Wednesday, 11 March 2015
Справочник карманного формата содержит материалы о самых распространенных в Украине болезнях и вредителях капусты.
Thursday, 12 January 2012
Вешенка Предыдущие статьи из цикла см. в журнале Овощеводство, №№ 2, 3 за 2009 г. ...
Monday, 30 September 2013
Бомба! так коротко и метко охарактеризовали некоторые гибриды компании Seminis фермеры, принявшие участие в Дне поля, состоявшемся в последний день июля в селе Малокаховка под Каховкой.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир