Главное меню
Реклама

`

Жара, засуха и суховеи — это не приговор

2 августа в Каховке на демонстрационно-испытательном поле компании «Нунемс», одного из признанных лидеров среди представленных на украинском рынке селекционных компаний, состоялся Международный День поля, посвященный овощам открытого грунта.

На окраине Каховки, рядом с известным на всю Украину предприятием «Чумак», раскинулось демон­­­стра­­­ционно-испы­­­та­­­тельное поле «Нунемс».
Здесь в целях ознакомления фермеров с новыми селекционными до­­­стижениями и технологиями, де­­­­­монстрации преимуществ использования семян гибридов овощных культур, обучения умению правильно подобрать ассортимент культур, сорта и гибриды для создания конвейера по непрерывному производству урожайной и качественной продукции, которая, при своевременной поставке на рынок, обеспечит производителю стабильную прибыль, компания традиционно проводит ежегодные практические семинары — Дни поля.
Интерес к подобным мероприятиям традиционно очень высок. Вот и на этот раз демонстрационно-испытательное поле посетили не только десятки фермеров со всей Украины, но и зарубежные делегации из России, Казахстана и Уз­­бекистана.
Комфортными погодные условия этого года не назовешь: экстремальные температуры (до 55°С!), засуха, суховеи не позволили фермеру-овощеводу вырастить хороший урожай, «отработать» вложенные в него средства. Однако после ознакомления с демонстрационным полем компании «Нунемс» можно сказать одно: при правильном использовании всех необходимых элементов агротехнологий (семена, подготовка почвы, полив, подкормки, защита
и т. п.) даже в таких неблагоприятных погодных условиях можно получать овощную продукцию должного качества в запланированных объемах.
Основными культурами, которые демонстрировались на Дне поля, были томат, лук и морковь. К сожалению, не  удалось увидеть знаменитые нунемсовские арбузы и огурцы открытого грунта — аномально ранняя весна и жаркое лето привели к раннему созреванию овощных культур, и к моменту проведения Дня поля весь урожай уже был собран.
На томатных полях были представлены как широко известные гибриды, так и новинки на следующий сезон. Такие гибриды томата, как ультраранний Солероссо F1, сочетающий уникальную раннеспелость с прекрасной транспортабельностью и высокими вкусовыми качествами, сверхранний, предназначенный для цельноплодного консервирования Сомма F1, не уступающий, несмотря на маленькую массу плода, по урожайности (до 70–90 т/га) более крупноплодным гибридам и предназначенный для потребления в свежем виде, Шеди Леди F1, вкусовые качества которого одни из самых высоких среди томатов, давно уже стали эталоном качества и урожайности.
Внимание гостей Дня поля привлекли гибриды томата, предназначенные для комбайновой уборки: Лампо F1, Вулкан F1, Ред Скай и Адванс F1. Все эти гибриды отличаются дружностью созревания, насыщенным красным цветом, высоким содержанием сухого вещества, однородностью продукции, отличной транспортабельностью.
Многие фермеры — производители лука отмечали, что в этом году лук «рано лег на головку» и урожай оказался гораздо ниже прошлогоднего. Гибриды компании «Нунемс» стойко выдержали испытание тяжелыми погодными условиями этого сезона. Урожай уже был собран и можно было воочию убедиться в превосходном качестве как салатного лука (Комета F1), так и полуострых гибридов (Пандеро F1, Универсо F1, Сабросо F1). Секрет успеха — высокая адаптационная способность гибридов к условиям выращивания. Из новинок лукового ассортимента хотелось бы отметить гибрид Вале­ро F1, который первым одевается в «рубашку» из темно-окрашенных чешуй, что позволяет сделать быстрый старт в массовой уборке, в том числе и механизированной.
Участок с морковью привлекал посетителей не меньше, чем участок с луком. Кроме знаменитого «морковного бренда» — Лагуны F1, можно было ознакомиться с такими гибридами, как Колтан F1, Элеганс F1, Сиркана F1, Романс F1 и сортом Ред Код, у каждого из которых имеется своя изюминка. Ранний сорт Ред Код устойчив к стрелкованию, подходит для подзимних и ранних посевов. Семена Элеганс F1 обладают высокой энергией прорастания и всхожестью, благодаря чему всходы получаются раньше и дружнее. Сирка­­­­на F1 и Колтан F1 отличаются неприхотливостью к типам почв.
На Дне поля «Нунемс» посетители смогли не только ознакомиться с ассортиментом овощных культур и особенностями их выращивания, но и пообщаться со специалистами по защите растений компании «Байер», узнать о новых препаратах, разработанных для защиты.
Кроме того, по договоренности с организаторами на Дне поля развернули свои экспозиции компа­­нии — производители сельскохозяйственной техники, микро- и макро­удобрений, систем капельного орошения и др., т. е. практически всего, что необходимо для успешного ведения овощного бизнеса. Их присутствие добавляет привлекательности этому событию, ведь можно сказать, что фермеры побывали на полноценной выставке для профессионального овощеводства.

О. Нероденко

Определитель вредителей и болезней ...
Thursday, 24 March 2016
Карманный справочник Определитель вредителей и болезней огурца
Карманный справочник «Определитель ...
Wednesday, 11 March 2015
Справочник карманного формата содержит материалы о самых распространенных в Украине болезнях и вредителях капусты.
Monday, 02 September 2013
Французский кооператив Limagrain, занимающий 2-е место в мире по объему продаж семян овощных культур и объединивший такие известные селекционные компании, как Hazera-Nickerson, Vilmorin, HM.Clause и Mikado Kyowa Seed, провел с 8 по 10 июля пресс-тур в Нидерланды....
Tuesday, 30 September 2014
Благодаря высокому содержанию витаминов, других физиологически активных веществ и в особенности удачному сочетанию бетанина, бетаина и витамина РР столовая свекла единственный овощ, который желательно употреблять для профилактики гипертонии....
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир