Главное меню
Реклама

Номер 2011 / 11
Дата выхода:
Дата публикации:
2012-01-03
Кол. статей:
14
Кол. страниц:
Н.Д
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
 

Вредители лука и чеснока во время хранения

Клещи, трипсы, нематоды повреждали растения на грядках и они же продолжают вредить луковицам во время хранения. Особенно благоприятна для жизни вредителей температура 18…20°С, при которой они хорошо развиваются и размножаются. Заметьте, что это же и температура хранения севка, поэтому он страдает от повреждений больше, чем луковицы другого назначения.

Заглянем в хранилище

Как хранить овощи
Перед закладкой на хранение нового урожая хранилище очищают от сора, проветривают, выносят пустую тару и другое оборудование, просушивают и ремонтируют. После ремонта и просушки помещение дезинфицируют, тем  самым устраняя возможность появления болезнетворных начал. 

НА ТЕМУ ДНЯ
 

Оптовый рынок — не базар

КОНФЕРЕНЦИЯ «Интеллектуальная логистика — инновационные подходы в деятельности оптовых рынков»

Какова главная цель покупателя? Купить дешевую и в то же время качественную продукцию. А производителя? Реализовать в кратчайшие сроки и по выгодной цене свой товар. Именно эти потребности и должен удовлетворять оптовый рынок, который в последнее время стал так популярен во многих странах Европы и мира.

Чеснок: оптимистический взгляд в будущее

Общеизвестно, что во все времена и у всех народов постоянной составляющей рациона был и остается чеснок. Его целебных и кулинарных достоинств не счесть.
Средняя норма потребления на человека в мире составляет приблизительно 2–4 фунта, или 1–2 кг. В Украине, несмотря на завышенную статистику по площадям и объемам производства (19,5 тыс. га при урожайности 8,1 т/га), его спрос пока не удовлетворяется и приходится импортировать 10,8 тыс. т. Почему же наши отечественные овощеводы отдают миллионы гривен чужому производителю?

День поля «Ларк Сидз Украина» в Крыму

22 июля компания «Ларк Сидз Украина» провела День поля на базе хозяйства фермера Олега Лабуса в селе Лесновка, которое находится неподалеку от города Саки.

ООО «Нетафим Украина» обеспечил существенную прибавку к урожаю

В последние годы украинское подразделение всемирно известной израильской компании NETAFIM LTD, изобретателя капельного орошения, установило немало систем полива на полях овощеводческих хозяйств нашей страны. Журнал «Овощеводство» решил расспросить о результатах работы подобной системы капельного орошения у Сергея Леонтюка, руководителя крупного овощеводческого и садоводческого хозяйства «Фаворит-III» из села Раздольное Каховского района Херсонской области.

ОСНОВА ОСНОВ
 

Подзимние и зимние посевы овощных культур

Преимущество подзимнего сева особенно ощущается в годы с засушливой весной. Семена, находящиеся в почве с зимы, полнее используют зимнюю влагу, быстрее набухают и дают ранние дружные всходы. Такие растения развивают более мощную корневую систему, поэтому почвенную влагу и питательные вещества используют в течение вегетации эффективнее, чем высеянные весной и летом.

АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ
 

Иссоп лекарственный: многолетник, заслуживающий внимания

Иссоп лекарственный (укр.— гісоп лікарський; лат.— Hyssopus officinalis L.) — пряно-вкусовое и ароматическое, эфиромасличное, лекарственное и декоративное многолетнее растение из семейства Яснотковые (Lamiaceae).

БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
 

Будни овощеводов Черкасщины: уборочная — делу венец

Наш очередной визит в СООО «Днепр», что в с. Васютинцы Чернобаевского района Черкасской области (о предыдущих читайте в журнале «Овощеводство», №№7, 8 и 10 за 2011 год), состоялся 5 октября и пришелся на разгар уборки овощных культур. Выкопав лук и семенной картофель, в хозяйстве копали товарный картофель и морковь и резали капусту, собираясь в ближайшие дни приступить к уборке столовой свеклы.

Картофелеводство — стратегическая отрасль сельского хозяйства Украины

Картофелеводство — важная составляющая продовольственного комплекса государства, ведь картофель остается одной из наиболее важных культур, обеспечивающих продовольственную безопасность Украины. За пятнадцать лет реформ, несмотря на сворачивание производства картофеля на сельхозпредприятиях, его валовое производство и потребление на душу населения не сократилось, а даже увеличилось.

СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
 

Алгоритм выбора

Выбор того или иного сорта или гибрида томата для выращивания в теплицах или в открытом грунте — дело ответственное. Подавляющее большинство овощеводов знает, что ошибка в этом вопросе чревата большими потерями урожая и снижением доходности. Давайте попытаемся разобраться в этом непростом деле и выработать алгоритм, который помог бы осознанно отдать предпочтение тому или иному сорту или гибриду.

ОВОЩНОЕ ЗДОРОВЬЕ
 

Неинфекционные болезни растений

Болезнь растений — это нарушение нормального обмена веществ во всем растении или в отдельных его органах под влиянием инфекционного начала (возбудителя болезни) или неблагоприятных условий окружающей среды, что приводит к гибели растения или снижению его продуктивности.

Ложная мучнистая роса, или пероноспороз салата

Такое заболевание, как ложная мучнистая роса, или пероноспороз салата, распространено повсюду, где выращивается эта культура. Оно вредоносно как в открытом, так и в защищенном грунте. Поражаются растения в любом возрасте, но болезнь наиболее опасна для молодых растений. Семядольные листья покрываются сплошным налетом, что приводит к гибели всходов.

БЕЗ СЕКРЕТОВ
 

Ускорить рост и качество растений, сохранив сбалансированный состав почв

Михаил Павливский — аграрий со стажем, и к тому же — профессионал высшей категории. Окончив Тимирязевскую сельскохозяйственную академию в Москве, вернулся в родное хозяйство — село Веселое Херсонской области, где более 10 лет проработал управляющим местного совхоза-завода им. В. И. Ленина.

Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир