Главное меню
Реклама

`

Гибриды томата — явные преимущества!

День поля, проведенный ООО «Ларк Сидз Украина» в Херсонской области, показал преимущества гибридов томата американских компаний «Кемпбеллс Сидз» и «Ларк Сидз Интернешнл» для промышленного выращивания в условиях юга Украины.

ООО «Ларк Сидс Украина» — молодая, энергичная, не пораженная звездной болезнью, динамично развивающаяся команда высококвалифицированных профессионалов, всегда готовых предложить инновационные, рациональные и эффективные решения для сельхозпроизводителя.

День поля, проведенный ООО «Ларк Сидз Украина» в Херсонской области, показал преимущества гибридов томата американских компаний «Кемпбеллс Сидз» и «Ларк Сидз Интернешнл» для промышленного выращивания в условиях юга Украины.

ООО «Ларк Сидс Украина» — молодая, энергичная, не пораженная звездной болезнью, динамично развивающаяся команда высококвалифицированных профессионалов, всегда готовых предложить инновационные, рациональные и эффективные решения для сельхозпроизводителя.
Компания создана в октябре 2008 года и сразу начала сотрудничество с двумя американскими компаниями «Кемпбеллс Сидз» и «Ларк Сидз Интернешнл». Компании «Кемпбеллс» более 50 лет. Она занимается переработкой томатов и выпускает все виды томатной продукции, кроме кетчупов. Отличительная особенность ее гибридов — высокое содержание сухого вещества в плодах и хорошая облиственность растений, отлично защищающая плоды от солнечных ожогов (это ярко проявилось нынешним жарким летом в условиях юга Украины).
В августе на базе отдыха «Славутич» Херсонской области компания «Ларк Сидз Украина» провела практическую конференцию и День поля, в которых приняли участие представители около 100 аграрных фирм и фермеров, занимающихся производством овощей, в частности томатов.
Об особенностях работы по обеспечению заказчиков семенами овощных культур рассказал директор ООО «Ларк Сидз Украина» Сергей Ситниченко. Он охарактеризовал ассортимент гибридов томата, семена которых фирма предлагает своим потребителям.
— Гибриды, которые мы предлагаем, — сказал С. Сит­­ниченко, — обеспечивают для производителей явные преимущества при их выращивании по сравнению с традиционными сортами.
В частности, он охарактеризовал гибриды Шкипер F1 и Шаста F1. Шаста F1 — это один из самых ранних гибридов, срок созревания которого составляет всего 85–90 дней с момента всходов. Высокоурожайный, отличается друж­­­­ным созреванием, пригоден для механизированной уборки. Его плоды обладают высокими вкусовыми качествами, хорошей транспортабельностью.
Например, в Греции, по словам С. Ситниченко, гибриды Шкипер F1 и Шаста F1 выращивают промышленным способом на больших площадях, что дает фермерам ощутимый экономический эффект. Эти два гибрида широко используются для консервирования, ибо при термической обработке плоды не трескаются и имеют самое высокое содержание сухого вещества.
Компания «Ларк Сидз Украина» предлагает также своим потребителям семена ряда новых гибридов томата и других культур. Так, например, гибрид томата Пум­­ба F1(СХД-274 F1) уже зарекомендовал себя очень хорошо. Это сравнительно ранний гибрид, который созревает через 114 дней с момента всходов. Он достаточно устойчив к основным болезням и обеспечивает высокую продуктивность, имеет ряд преимуществ при переработке, транспортировке, хорошо хранится в поле.
Компания «Ларк Сидз Украина» представляет на отечественном рынке широкий ассортимент высококачественных семян овощных культур зарубежной селекции от ведущих мировых фирм-производителей семян и научно-исследовательских институтов овощеводства. Это семена томата (для промышленной переработки, пилинга, дайсинга, заморозки, потребления в свежем виде; для защищенного грунта в пленочных и стеклянных теплицах), сахарной кукурузы (тип SU, SH2; для употребления в свежем виде и переработки, включая глубокую заморозку), огурца (открытого и защищенного грунта), овощного горошка (от ультраранних до поздних сортов), фасоли (белой, красной), кабачка (для употребления в свежем виде и переработки), арбуза (сортовой, гибридный, бессемянный), лука, дыни, моркови, свеклы столовой, перца, баклажана, пекинской капусты, петрушки.
В первую очередь, это высокопродуктивные гибриды томата для промышленной переработки, отличительными особенностями которых являются высокий урожай, высокое содержание сухого вещества, дружность созревания, отличная лежкость в поле и пригодность для механизированной уборки (что является одним из основных технологических требований при выращивании томатов для переработки). Непревзойденные вкусовые качества, прекрасный товарный вид и насыщенно-красный цвет плодов позволяют гибридам занимать лидирующие позиции даже на рынке свежей продукции.
Кроме того, директор компании «Ларк Сидз Украина» охарактеризовал гибриды томатов СХД-265 F1, СХД-252 F1 и др., семена которых фирма может гарантированно предоставить потребителям. Представил он и гибриды таких культур, как сладкий перец, кабачок, дыня, арбуз. Все участники конференции и Дня поля получили буклеты и каталоги гибридов томата и других культур, семена которых овощеводы могут приобрести через фирму «Ларк Сидз Украина».
— Сравнительно новым продуктом для нас, — сказал Сергей Ситниченко, — является сахарная кукуруза. Для «свежего» рынка мы рекомендуем гибрид Добрыня F1. Она имеет отличные вкусовые качества, размер початка достигает 25–30 см в длину и до 5 см в диаметре.
Вместе с тем, заметил он, новинкой на мировом рынке сахарной кукурузы является гибрид Свит Парадайз F1. Cравнительно небольшой — до 20 см — размер початка обеспечивает этому гибриду высокие потребительские качества. Характерно, что на растении размещается стабильно по 2–3 ровных, отлично выполненных початка, вкусовые качества гибрида самые высокие. Кроме того, початки Свит Парадайза F1 могут до 10 дней в поле не терять свои вкусовые качества и товарный вид после полного созревания и использоваться также для заморозки.
Фирма «Ларк Сидз Украина» начала работать с коллегами из Венгрии, которые поставляют в Укра­­­ину широкий ассортимент се­­­мян овощного горошка, перца сладкого, гибриды корнишонного огурца, арбуза, томата.
В своем выступлении С. Сит­ниченко подчеркнул, что все потребители овощных семян компании «Ларк Сидз Украина» могут получить консультации по каждому из гибридов и сортов овощных и других культур из ассортимента компании.
На конференции также выступил глава фермерского хозяйства «Юг» Виталий Могила. Он отметил, что второй год использует для производства томатов семена гибридов компании «Кемпбеллс Сидз» и в дальнейшем на­­­мерен отдавать им предпочтение, поскольку это экономически очень выгодно.
— Это урожай, это гарантия успешности экономики, это удобно и технологично! Сле­­­до­­ва­тельно, «Кемпбеллс» — вперед! — за­­ключил он.
 Руководитель компании «Агро­свит» Владимир Кравец поделился с участниками конференции и Дня поля опытом по созданию системы защиты томата и лука.
Темой доклада ведущего специалиста центра «Биотехника» (Одесса) Елены Болтовской были экологически безопасные способы защиты овощных культур.

Гибрид перца Белл F1


Представитель компании «Агро­­­­­­­химическая лаборатория» (Мели­тополь) Анна Дмитриева рассказала о системе агрохимической поддержки промышленного выращивания сельскохозяйственных культур, а ее коллега Юрий Карташов — о дизельных насосных станциях (мотопомпах) для полива агрокультур для капельного орошения и для поливочных машин.
Заместитель директора овощеводческой фир­­мы из Мариуполя Сергей Пикус так охарактеризовал преимущества гибридов фирмы «Кемпбеллс», интересы которой представляет «Ларк Сидз Украина»: «В прошлом году мы испробовали гибриды томата компании «Кемпбеллс Сидз» и убедились в их неоспоримом преимуществе перед дру­­­­­­гими гибридами и сор­­­­­­тами. Их плоды отличаются высоким содержанием сухого вещества, высокой урожайностью, дружностью созревания. Они удобны в переработке и в хранении, транспортировке. Соответственно, и цена такого товара может быть значительно выше, что обеспечивает хорошую экономическую эффективность, высокую рентабельность производства. В будущем году мы будем расширять посевы томата, используя семена фирмы «Ларк Сидз Украина».

Н. Семена

BASF начинает год инноваций и предс...
Sunday, 15 March 2015
Концерн BASF, один из мировых лидеров в сфере защиты растений, открыл год инноваций серией событий для аграриев.
Карманный справочник «Определитель ...
Wednesday, 11 March 2015
Справочник карманного формата содержит материалы о самых распространенных в Украине болезнях и вредителях капусты.
Wednesday, 05 September 2012
Роль бахчевых культур в питании человека трудно переоценить. Они являются основным поставщиком витаминов, минеральных солей, органических кислот и других биологически важных веществ, благотворно влияющих на обменные процессы в чел...
Wednesday, 21 December 2011
Рынок овощей в Украине в последние годы динамично развивается, но еще не насыщен. Его отличительной характеристикой является то, что при правильном подходе к выращиванию и маркетингу эта отрасль высокорентабельна даже в сезон перепроизводства, в отличие от других сегментов АПК. ...
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир