Главное меню
Реклама

`

«Нетафим-Украина»: в Каховку, ближе к клиентам

В августе нынешнего года перестали отвечать на звонки телефоны киевского представительства компании Netafim, лидера рынка систем капельного орошения. Среди овощеводов поползли слухи о том, что компания Netafim уходит с украинского рынка или вообще обанкротилась. Журнал «Овощеводство» попросил прокомментировать ситуацию директора «Нетафим-Украина» Сергея Савранского.

В августе нынешнего года перестали отвечать на звонки телефоны киевского представительства компании Netafim, лидера рынка систем капельного орошения. Среди овощеводов поползли слухи о том, что компания Netafim уходит с украинского рынка или вообще обанкротилась. Журнал «Овощеводство» попросил прокомментировать ситуацию директора «Нетафим-Украина» Сергея Савранского.

Итак, что же случилось с компанией «Нетафим», одним из крупнейших поставщиков систем капельного орошения на украинский рынок?
— С компанией «Нетафим» ничего не случилось. Так же, как и прежде, в компании работают почти 2,5 тысячи человек в 115 странах, по-прежнему работает входящий в структуру «Нетафим» Институт орошения в Израиле. И все так же компания «Нетафим» с большим отрывом лидирует на мировом рынке систем капельного орошения. Например, в 2008 году из $1,2 млрд мирового рынка «капельки» (по состоянию на 2008 год) на долю «Нетафима» приходилось $850 млн, тогда как на долю ближайшего конкурента — $100 млн.
И с украинского рынка она не уходит?
— Нет. Какая фирма станет уходить с рынка, где она занимает, по разным оценкам, от 40 до 60%? Наоборот, инвестиции в фирму «Нетафим-Украина» вложены на 5 лет вперед. К слову, сейчас филиал «Нетафим» в Украине вдвое больше его филиала в России.
Откуда же появляются эти  слухи?
— Все дело в том, что в июне принято решение о закрытии киевского офиса. Теперь офис «Нетафим-Украина» переехал в Каховку, ближе к клиентам. Ведь основная масса наших клиентов находится на юге Украины, и так исторически сложилось, что Каховка — центр овощеводства в Украине, где сосредоточены практически все представительства поставщиков для сельскохозяйственного производства и для овощеводства в особенности. Также на юге начали активно увеличиваться  площади садов и виноградников.
Почему было принято решение переехать поближе к клиентам?
— Отличительной особенностью компании «Нета­фим» является качественный сервис и реальное сопровождение, а это эффективнее и проще осуществлять из Каховки, чем из Киева. Когда офис был в Киеве, в случае поломки оросительной системы у кого-то из клиентов специалист приезжал к нему лишь на следующий день. Сейчас наш сотрудник может прибыть на поле в тот же день, когда клиент обратился к нам со своей проблемой. Поскольку миссия нашей компании — не просто продавать капельную ленту, а предоставлять полную технологию выращивания (автоматику и прочее оборудование), наши специалисты сопровождают проект на всем протяжении его реализации. Поэтому они регулярно выезжают к заказчикам. На сегодняшний день отдел сопровождения у нас больше отдела продаж: на трех менеджеров по продаже приходится два инженера и два агронома, и планируется расширение штата в 2011 году. Значительно ускорилось и решение административных вопросов.
Если все настолько удобно для клиентов, и для вас, почему офис не переехал в Каховку раньше?
— Дело в том, что до 2008 года овощеводство открытого грунта не было приоритетным для компании «Нетафим ЛТД» в Украине. Главным направлением были теплицы под стеклом. Но начиная с 2008 года этот сегмент рынка начал угасать из-за роста цены на газ. Поэтому компания переориентировалась на овощеводство открытого грунта, садоводство и виноградарство, которые начали активно развиваться и, соответственно, реорганизовала отдел продаж. Со временем мы почувствовали, что работать с фермерами степной зоны из Киева неудобно и для нас, и для них.
Вы сказали, что инвестиции в «Нетафим-Украина» вложены на 5 лет вперед. Так что, «Нетафим» видит перспективу за нашим рынком, несмотря на кризис?
— Конечно. У украинского овощеводства большие перспективы. В условиях все усиливающегося дефицита воды в мире у нас есть огромное конкурентное преимущество — это Днепр. Когда к нам приезжают израильские коллеги, они просто восхищаются нашими условиями: у нас практически неограниченные ресурсы почти бесплатной, качественной воды, тогда как у них таких возможностей нет и даже технические культуры выращиваются на капельном орошении.

 

Fresh Business Expo розпочне вдоско...
Friday, 09 November 2018
Через місяць Fresh Business Expo розпочне вдосконалену версію себе 2018 року! Цього року організатори додають тепличний сектор. Тепличні технології в Україні набувають значної актуальності. З часом ця галузь стане ще більш прибутковою, оскільки є попит на продукцію та сприятливі умови для розвитку....
Визначник хвороб та шкідників карто...
Wednesday, 11 July 2018
Довідник кишенькоговго формату містить матеріали про найпоширеніші в Україні хвороби і шкідників картоплі.
Monday, 14 June 2010
Анализ за 2007/08 МГ и прогноз на 2008/09 МГ Продолжение. Начало см. в № 11 за 2009 г. Причиной ум...
Monday, 12 February 2018
Більше 140 аграріїв із західного регіону України зібралися на організований ТОВ Самміт-Агро Юкрейн семінар на базі туристичного комплексу МішиН СіТі у с. Добровляни Заліщицького р-ну Тернопільської обл., щоб познайомитися з інноваційним біологічним продуктом, котрий виходить на український ринок....
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир