Главное меню
Реклама

`

«Нетафим-Украина»: в Каховку, ближе к клиентам

В августе нынешнего года перестали отвечать на звонки телефоны киевского представительства компании Netafim, лидера рынка систем капельного орошения. Среди овощеводов поползли слухи о том, что компания Netafim уходит с украинского рынка или вообще обанкротилась. Журнал «Овощеводство» попросил прокомментировать ситуацию директора «Нетафим-Украина» Сергея Савранского.

В августе нынешнего года перестали отвечать на звонки телефоны киевского представительства компании Netafim, лидера рынка систем капельного орошения. Среди овощеводов поползли слухи о том, что компания Netafim уходит с украинского рынка или вообще обанкротилась. Журнал «Овощеводство» попросил прокомментировать ситуацию директора «Нетафим-Украина» Сергея Савранского.

Итак, что же случилось с компанией «Нетафим», одним из крупнейших поставщиков систем капельного орошения на украинский рынок?
— С компанией «Нетафим» ничего не случилось. Так же, как и прежде, в компании работают почти 2,5 тысячи человек в 115 странах, по-прежнему работает входящий в структуру «Нетафим» Институт орошения в Израиле. И все так же компания «Нетафим» с большим отрывом лидирует на мировом рынке систем капельного орошения. Например, в 2008 году из $1,2 млрд мирового рынка «капельки» (по состоянию на 2008 год) на долю «Нетафима» приходилось $850 млн, тогда как на долю ближайшего конкурента — $100 млн.
И с украинского рынка она не уходит?
— Нет. Какая фирма станет уходить с рынка, где она занимает, по разным оценкам, от 40 до 60%? Наоборот, инвестиции в фирму «Нетафим-Украина» вложены на 5 лет вперед. К слову, сейчас филиал «Нетафим» в Украине вдвое больше его филиала в России.
Откуда же появляются эти  слухи?
— Все дело в том, что в июне принято решение о закрытии киевского офиса. Теперь офис «Нетафим-Украина» переехал в Каховку, ближе к клиентам. Ведь основная масса наших клиентов находится на юге Украины, и так исторически сложилось, что Каховка — центр овощеводства в Украине, где сосредоточены практически все представительства поставщиков для сельскохозяйственного производства и для овощеводства в особенности. Также на юге начали активно увеличиваться  площади садов и виноградников.
Почему было принято решение переехать поближе к клиентам?
— Отличительной особенностью компании «Нета­фим» является качественный сервис и реальное сопровождение, а это эффективнее и проще осуществлять из Каховки, чем из Киева. Когда офис был в Киеве, в случае поломки оросительной системы у кого-то из клиентов специалист приезжал к нему лишь на следующий день. Сейчас наш сотрудник может прибыть на поле в тот же день, когда клиент обратился к нам со своей проблемой. Поскольку миссия нашей компании — не просто продавать капельную ленту, а предоставлять полную технологию выращивания (автоматику и прочее оборудование), наши специалисты сопровождают проект на всем протяжении его реализации. Поэтому они регулярно выезжают к заказчикам. На сегодняшний день отдел сопровождения у нас больше отдела продаж: на трех менеджеров по продаже приходится два инженера и два агронома, и планируется расширение штата в 2011 году. Значительно ускорилось и решение административных вопросов.
Если все настолько удобно для клиентов, и для вас, почему офис не переехал в Каховку раньше?
— Дело в том, что до 2008 года овощеводство открытого грунта не было приоритетным для компании «Нетафим ЛТД» в Украине. Главным направлением были теплицы под стеклом. Но начиная с 2008 года этот сегмент рынка начал угасать из-за роста цены на газ. Поэтому компания переориентировалась на овощеводство открытого грунта, садоводство и виноградарство, которые начали активно развиваться и, соответственно, реорганизовала отдел продаж. Со временем мы почувствовали, что работать с фермерами степной зоны из Киева неудобно и для нас, и для них.
Вы сказали, что инвестиции в «Нетафим-Украина» вложены на 5 лет вперед. Так что, «Нетафим» видит перспективу за нашим рынком, несмотря на кризис?
— Конечно. У украинского овощеводства большие перспективы. В условиях все усиливающегося дефицита воды в мире у нас есть огромное конкурентное преимущество — это Днепр. Когда к нам приезжают израильские коллеги, они просто восхищаются нашими условиями: у нас практически неограниченные ресурсы почти бесплатной, качественной воды, тогда как у них таких возможностей нет и даже технические культуры выращиваются на капельном орошении.

 

ВИЙШОВ З ДРУКУ ЖУРНАЛ "ОВОЧІВНИЦТВО...
Friday, 07 September 2018
Вересневий номер журналу "Овочівництво" №9 (160) 2018 вийшов з друку і чекає на читачів. За питаннями купівлі журналу телефонуйте у ВІДДІЛ ПЕРЕДПЛАТИтел.: +38 (044) 499-97-69 (68), +38 (098) 773-19-49...
Визначник хвороб та шкідників карто...
Wednesday, 11 July 2018
Довідник кишенькоговго формату містить матеріали про найпоширеніші в Україні хвороби і шкідників картоплі.
Monday, 01 October 2012
О биологической защите овощных растений В усилиях защитить огород от нахлебников мы не одиноки, природа предоставила нам деятельных помощнико...
Monday, 04 April 2011
В ТЕХНОЛОГИИ МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ Каждый из нас, работая на своей земле, вкладывает в нее всю душу. Тем более если речь идет о тепличных сооружения...
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир