Главное меню
Реклама

`

«ИнтерАГРО 2010» — новый толчок для развития агробизнеса в Украине

3–5 февраля в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошла шестая международная выставка рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства «ИнтерАГРО 2010».
На площади в более чем 30 тысяч квадратных метров в трех павильонах выставки лучшие образцы собственных достижений представили для всеобщего обозрения более 400 ее участников — как отечественных, представлявших практически все регионы страны, так и 14-ти из зарубежных стран.

3–5 февраля в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошла шестая международная выставка рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства «ИнтерАГРО 2010».
На площади в более чем 30 тысяч квадратных метров в трех павильонах выставки лучшие образцы собственных достижений представили для всеобщего обозрения более 400 ее участников — как отечественных, представлявших практически все регионы страны, так и 14-ти из зарубежных стран.
С чем у любого из посетивших «ИнтерАГРО 2010» аграриев и могли бы возникнуть проблемы при осмотре, без преувеличения, громадной экспозиции (нынешняя выставка оценивается как одна из самых больших в Восточной Европе!) — так это разве что с тем, чтобы определить, чего там не было. Поскольку все, что могло бы вызвать интерес человека, трудящегося на земле, там было представлено в широчайшем ассортименте. Сельскохозяйственная техника и самые разнообразные комплектующие и запасные части к таковой, всевозможные удобрения — как минеральные, так и органические, посевной материал и едва ли не любое оборудование, которое только может найти применение в сельском хозяйстве.
В потрясающем разнообразии экспозиции найти что-нибудь, что заставило бы прикипеть намертво взгляд и чаще забиться сердце, мог, пожалуй, любой аграрий. Неважно — лежат ли его профессиональные интересы в сфере животноводства, выращивания зерновых или овощеводства. И не только экспозиция, но и научно-практические мероприятия, проводившиеся во время «ИнтерАГРО 2010», могли бы удовлетворить самый требовательный вкус представителя любого сегмента многоликого и многопрофильного агробизнеса. «Круглый стол» с более чем красноречивым названием: «Животноводство в Украине: что делать?», международные конференции, семинары, посвященные самому широкому кругу вопросов: от применения новых химических препаратов до агромаркетинга — это далеко не полный перечень мероприятий, состоявшихся в рамках выставки. Кроме того, состоялись еще и мероприятия, имевшие международный уровень — Украинско-Голландский агробизнес-форум, День Франции в Украине. Кстати, именно Франция в этом году является почетным гостем «ИнтерАГРО».
Следует отметить, что как раз государства, входящие, так сказать, в «высшую лигу» мирового агробизнеса, такие как Франция, Федеративная Республика Германия, Нидерланды, Аргентина, участвовали в выставке не только в качестве гостей — пусть даже и почетных, представленных на самом высоком уровне в лице чрезвычайных и полномочных послов всех этих стран, принимавших участие в ее открытии и работе, но и в качестве организаторов «ИнтерАГРО 2010».
Генеральным же спонсором выставки выступил российский концерн с мировым именем «Ростсельмаш». Впрочем, известные каждому аграрию бренды были представлены там в самом полном объеме: Amazone, Bauer, Case, Horsch, John Deere, Vervaet, Bioret Agri, La Buvette и многие другие.
Но главное значение этого представительного международного мероприятия лучше всего, пожалуй, выразил в своем приветственном выступлении на церемонии открытия выставки первый заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Яковлевич Лузан. В частности, он сказал: «Сам факт того, что в Украине сегодня проводится такая серьезная сельскохозяйственная выставка с участием наиболее весомых и авторитетных агропромышленных компаний мира, является лучшим свидетельством готовности отечественных производителей в области сельского хозяйства к быстрейшему преодолению кризисных явлений».
Еще более конкретным в своей оценке практического смысла «ИнтерАГРО 2010» для всех, без преувеличения, граждан Украины был выступивший там же председатель Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Николай Владимирович Присяжнюк: «Используя новейшие технологии, мы поможем и нашей земле, и нашим людям, и нашему потребителю заявить о себе на внешних рынках».
Что ж, будем надеяться, что именно эти слова, сказанные на «ИнтерАГРО 2010», окажутся воистину пророческими!

А. Иващенко
Фото автора

ВИЙШОВ З ДРУКУ ЖУРНАЛ "ОВОЧІВНИЦТВО...
Friday, 14 December 2018
Грудневий номежурналу "Овочівництво" №12(163) 2018 вийшов з друку і чекає на читачів. За питаннями купівлі журналу телефонуйте у ВІДДІЛ ПЕРЕДПЛАТИтел.: +38 (044) 499-97-69 (68), +3...
Определитель вредителей и болезней ...
Thursday, 24 March 2016
Карманный справочник Определитель вредителей и болезней огурца
Tuesday, 05 June 2012
Виды заморозков До конца мая, а в холодный год и до начала июня сохраняется угроза заморозков. По происхождению различают заморозки радиационные, адвективные и смешанного тип...
Monday, 12 June 2017
Відносно недавно з'явився новий клас органічних добрив гумінові препарати без хімічних сполук, сертифіковані Органік Стандарт.
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир